Vistos de estudante: saiba como tirar o seu para os Estados Unidos

Conheça os principais vistos, o propósito de cada um e o processo para consegui-los

 

Tomar a decisão de estudar nos Estados Unidos pode ser simples e rápido. Porém, na prática, não é tão fácil assim. Além de estudar para ser fluente no idioma, comprovar notas altas e apresentar um currículo que desperte o interesse das universidades, você ainda vai precisar de um documento decisivo: vistos de estudante. Sabe como consegui-lo?

É importante ressaltar que existem diferentes tipos de vistos de estudante, dependendo do seu propósito.

Vamos aos principais vistos de estudante e informações importantes de cada um:

 

F-1

  • Destinado a alunos que pretendem estudar em uma universidade (college) ou em uma escola (high school) norte-americanas.
  • Válido pelo tempo que durar o programa de estudos
  • Após a conclusão de qualquer curso com duração mínima de 9 meses, o aluno pode se candidatar a 12 meses de trabalho remunerado

 

J-1

  • Destinado a alunos que estejam participando de programas de intercâmbio educacional ou intercâmbio cultural
  • Antes de solicitar esse visto, o aluno precisa já ter sido aceito em algum programa de intercâmbio oferecido por uma organização cadastrada junto ao governo dos Estados Unidos

 

M-1

  • Destinado a alunos que vão estudar em uma instituição profissional ou não acadêmica
  • O curso deve ser superior a 18 horas semanais
  • Atenção: esse visto não serve para ingressar em uma universidade

 

B1/B2

  • São vistos emitidos para turistas em geral
  • Não contempla os serviços dos demais vistos, ou seja, não é possível ingressar em universidades, fazer intercâmbio ou estudar em uma instituição profissional
  • Você pode estudar nos Estados Unidos tendo somente um visto de turista, mas o curso em questão não pode ultrapassar as 18 horas semanais e deve ter a duração máxima de 12 semanas
  • Exemplo: estudar em um curso de inglês

 

Processo para adquirir o visto de estudante

A instituição de ensino deverá enviar a você um formulário que confirma que você foi aceito. São dois tipos: formulário I-20 para o visto F-1; ou o formulário DS-2019 para o visto J-1.

Preenchido o formulário, você vai passar por uma rigorosa entrevista com um agente consular. Esse momento é um ponto decisivo para conseguir ou não ingressar em uma universidade ou fazer um intercâmbio acadêmico. Você vai explicar quais são os seus objetivos, o que vai estudar, por que acredita ser melhor nos Estados Unidos do que no seu país de origem, seu plano completo de estudos, quanto tempo pretende ficar, etc. Portanto, esteja muito bem preparado para dar respostas específicas, evitando ao máximo informações vagas.

Quer estudar nos Estados Unidos e ainda tem dúvidas de por onde começar? Venha até o Cultural e conheça os serviços do EducationUSA. Você pode tirar todas as suas dúvidas e ter um acompanhamento completo para iniciar os estudos nos Estados Unidos, do primeiro ao último passo.

Cultural
secretaria@cultural.org.br
Sem comentários

Poste um Comentário